Ford показал новый Explorer 2020, но только под одеялом

0
87

Ford показал новый Explorer 2020, но только под одеялом

Ford показал новый Explorer 2020, но только под одеялом

Лишь только успел стихнуть ажиотаж вокруг скорой презентации возрожденного классического «рамника» Ford Bronco, а «голубой овал» вновь подстегивает интерес публики к своим грядущим моделям. На сей раз в центре внимания оказалось следующее поколение большого SUV Ford Explorer. На стартовавшем на этой неделе автосалоне в Пекине компания показала миру новинку, правда под роскошным синим покрывалом. Официальный дебют внедорожника состоится только в 2019 году.

И хотя из такой «презентации» сложно почерпнуть детали экстерьера грядущего Explorer 2020, некоторый ключевые особенности, все же, стали очевидны. Во-первых, новый Эксплорер стал более «зализанным», носовая часть не такая рубленая, зато колесные арки стали мускулистей и более акцентированы. Капот у следующей генерации короче предшественника, а силуэт крыши прижимается к хвостовой части, обеспечивая автомобилю спортивную осанку.

Что интересно, Ford Explorer 2020 изначально начнут производить и продавать только в Китае, а родной американский и прочие рынки будут подключены лишь через год после этого. Если верить слухам, автомобиль будет построен на базе новой заднеприводной архитектуры CD6, которую он разделит с «собратом» под маркой Lincoln, в развитие которой Ford, кстати, собирается инвестировать $5 млрд.

Вместе с новый дизайном и платформой Ford Explorer 2020 получит спортивную версию ST, аналогичную Edge ST. Под капотом «заряженного» Explorer будут трудиться 400 «лошадей», производимых 3.0-литровым битурбо V6 от Continental и MKZ. Наопмним, что сейчас в Штатах самый мощный Explorer имеет 365 л.с. / 474 Нм. Также в планах производителя и выпуск версии с гибридной силовой установкой.

Скорее всего, мы увидим новинку в январе на Детройтском автосалоне 2019, а ее цена стартует с $30 000, взлетая до $50 000 за версию ST.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here