Лимузин проекта “Кортеж” заметили в Москве

0
16

В сети появились фото прототипа лимузина, который стоит на эвакуаторе в маскировочной сетке, снимок был сделан в одном из московских районов.

Пока вся информация о будущем лимузине на платформе ЕМП (Единая Модульная Платформа) носит предварительный и неофициальный характер. Так предположительно длина его кузова составит 6840 мм, он будет оснащён бензиновым двигателем V12 объёмом 6,6 л. (860 л.с. и 1000 Нм), с четырьмя турбинами. Данный силовой агрегат разработан совместно с Porsche Engineering.

Лимузин будут производить в обычной и бронированной версии, они имеют индексы 412311 и 41231SB соответственно.

Первоначально планировалось, что первый официальный показ лимузина семейства “Кортеж” состоится 7 мая этого года на инаугурации президента России. Однако по информации российской прессы, в частности “РИА Новости”, этого не произойдёт по организационным причинам.

Частным покупателям лимузин “Кортеж” в обозримом будущем будет не доступен, планируется, что в 2019-2020 они смогут приобрести седан этого семейства, который выйдет на рынок под брендом Aurus. Его стоимость по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, должна стоставить около 6-7 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here