Силовики пришли с обыском в Российский союз автостраховщиков

0
39

Силовики пришли с обыском в Российский союз автостраховщиков

В московском офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) начались обыски. Инициатор — Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве при поддержке главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Как пишет РБК со ссылкой на собственные источники, обыски проходят в рамках уголовных дел, связанных с ушедшими с рынка компаниями и ситуацией на рынке ОСАГО.

В РСА утверждают, что непосредственно к деятельности организации обыски не относятся — силовики забрали документы для возбуждения уголовного дела в отношении одной из компаний, которая перестала работать на рынке ОСАГО.

По информации «Интерфакса», не исключено, что обыск касается уголовного дела против «Росгосстраха». Напомним, в 2017 году компания понесла 56 млрд рублей убытков. Руководство РСА и «Росгосстраха» связало этот результат с деятельностью автоюристов и недостаточно высокими тарифами ОСАГО.

В свою очередь, президент ВТБ 24 и председатель совета директоров «Росгосстраха» Михаил Задорнов в интервью «Коммерсанту» заявил, что проблемы фирмы с ОСАГО не связаны. По его словам, в «Росгосстрахе» «сверху донизу царило воровство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here