Из кусков разбитых Volkswagen сделали чехлы для Iphone

0
10

Из кусков разбитых Volkswagen сделали чехлы для Iphone

В Швеции с 1 февраля нынешнего года полностью запретили пользоваться смартфонами во время вождения. Но судя по тому, что количество инцидентов на шведских дорогах осталось прежним, мера оказалась не очень эффективной. Местное отделение Volkswagen совместно с креативным агентством NORD DDB придумали необычное средство напоминать водителям об опасности использования девайсов за рулем — они сделали чехлы для Iphone из кусков битых автомобилей.

«Мы знаем, как просто попасть в аварию, если ты берешь свой телефон для звонка или отправки СМС. Вероятность ДТП в 23 раза выше, когда вы пишете текстовое сообщение за рулем, нужно помнить о том, что это очень серьезно. Мы верим, что чехол для телефона, сделанный из части разбитого автомобиля, заставит вас дважды подумать, прежде чем взяться за телефон за рулем. Это будет молчаливым напоминанием о необходимости следить за дорогой», — заявил бренд-менеджер стокгольмского офиса VW Йохан Карлссон.

Для изготовления таких чехлов из помятой кузовной детали разбитого автомобиля по шаблону вручную вырезается кусок. В ход идут детали от автомобилей Volkswagen, которые побывали в ДТП после введения запрета на пользование телефоном. Вырезанный фрагмент выправляется и дополняется резиновым ободом. Никакой дополнительной обработки панель не проходит — в ней специально сохраняются следы аварии. Всего планируется изготовить 153 таких чехла, цена одного составляет 599 шведских крон (около 4400 рублей по нынешнему курсу). Вырученные от продажи оригинальных изделий средства будут переданы благотворительной организации Trafikskadefonden, которая помогает жертвам ДТП.

Из кусков разбитых Volkswagen сделали чехлы для Iphone

Сделанный из части разбитого автомобиля чехол для Iphone от Volkswagen и NORD DDB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here