Полиция Варшавы в знак протеста перестала штрафовать водителей

0
58

Полиция Варшавы в знак протеста перестала штрафовать водителей

Дорожная полиция Варшавы протестует против тяжелых условий работы и «палочной» системы: вместо штрафов стражи порядка ограничиваются предупреждениями. Протокол оформляют только в отношении самых грубых нарушений, которые угрожают безопасности окружающих.

Представители полиции утверждают, что протест начался во время пасхальных каникул: сотрудники устали от стремительно растущих требований, низких зарплат и атмосферы на работе.

В результате полицейские решились на необычный протест: все нарушения, кроме самых опасных, караются лишь предупреждением. Формально нарушения со стороны стражей порядка нет — большая часть нарушений действительно не требует штрафа, можно ограничиться предупреждением.

За текущий месяц полиция Варшавы выписала лишь 496 штрафов — около 20 в день. Для сравнения, в период с января по март количество оформленных штрафов достигло отметки в 27 тысяч — 300 протоколов в день. В прошлом году средний показатель был еще выше — 414 постановлений в день. Это не означает, что полицейские перестали работать — количество проведенных ими досмотров и проверок остается на прежнем уровне.

Полиция утверждает, что на утренних планерках начальство устанавливает, сколько штрафов инспекторы должны оформить. Если показатель не выполнен, то сотрудник лишается прибавки к зарплате. Протестующие сравнивают эту систему с феодальной. Кроме того, они сетуют, что многие их коллеги формально получили категории, которые не позволяют им продвигаться по службе десятилетиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here