Вступили в силу изменения в ПДД о вафельной разметке

0
40

Вступили в силу изменения в ПДД о вафельной разметке

На перекрёстках официально разрешено использовать новую жёлтую разметку в виде пересекающихся линий.

Изменения в ПДД вступили в силу сегодня, 28 апреля 2018 года. Согласно им, на перекрёстках во всех городах России теперь официально можно рисовать так называемую «вафельницу»: дорожную разметку жёлтого цвета в виде пересекающихся линий. С её помощью на перекрёстках определяют зону, въезд в которую запрещён в случае затора при движении транспорта. Штраф за нарушение и создание помех другим участникам дорожного движения составляет 1 000 рублей.

Отметим, несмотря на то, что новая разметка вводится уже сегодня, ГОСТ, в котором будут определены требования по её нанесению (то есть нормативы по толщине линий и расстоянию между ними), вступит в силу только в начале июня текущего года.

Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», этот документ предполагает также, что все основные виды дорожной разметки, которая разделяет потоки и полосы движения (одинарная и двойная сплошная, прерывистая, комбинация прерывистой и сплошной) могут быть как белого, так и жёлтого цвета. А прерывистые линии, показывающие направления движения на перекрёстках, можно рисовать синим цветом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here