Норвегия перестала быть самым крупным рынком электромобилей и гибридов в Европе

0
10

Норвегия перестала быть самым крупным рынком электромобилей и гибридов в Европе

Германия в первом квартале нынешнего года стала крупнейшим в Европе рынком электромобилей и подзаряжаемых гибридов, сместив с первой строчки Норвегию. Такие данные содержатся в отчете Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA). В январе-марте 2018 года в ФРГ было продано 17 574 новых электромобилей и подзаряжаемых гибридов, в Норвегии за тот же период купили 16 182 машины таких типов. Относительно первого квартала 2017 года рост продаж подзаряжаемых машин в Германии превысил 70%. Однако в срезе только по электромобилям Норвегия все равно лидирует: за три месяца в этой стране купили 9694 «электрички», в Германии же — 9127.

Как пишет Bloomberg, всего по Европе продажи «электрифицированных» автомобилей в первом квартале выросли на 41%, при этом реализация дизельных машин упала на 17%. Потребительский интерес к электромобилям и подзаряжаемым гибридам стал выше после того, как об электрификации своих продуктовых линеек объявили Volkswagen, Daimler AG и BMW.

Норвегия, сохраняющая щедрые субсидии для покупателей электрических машин, осталась третьим рынком в мире для продукции Tesla после США и Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here