Вступили в силу очередные поправки в правила техосмотра

0
36

Вступили в силу очередные поправки в правила техосмотра

Сегодня, 4 мая, в России вступили в силу поправки в закон о техническом осмотре транспортных средств. Речь идет в большей степени об уточнениях и исправлениях относительно прежней версии документа — революционных изменений нет.

Во-первых, в законе теперь зафиксировано, что диагностическую карту выдают в любом случае — даже если автомобиль неисправен. При этом сценарии в карте напишут заключение о несоответствии машины требованиям и невозможности ее эксплуатации.

Для оформления этого пункта доработали сразу несколько частей закона, в котором теперь нет упоминаний об отказе в выдаче карты и есть фразы о возможности несоответствия машины требованиям проверки.

Еще один момент: почти везде убраны упоминания о талонах техосмотра. Напомним, в 2012 году их заменили на применяемые поныне диагностические карты, но в некоторых нормативных текстах по-прежнему использовалась формулировка «талон технического осмотра».

Напомним, в феврале 2018 году в закон о техосмотр внесли более существенные доработки. В частности, появились пункты, исключающие успешное прохождение техосмотра автомобилями с доработками в нарушение техрегламента Таможенного союза.

Кроме того, в новой редакции техосмотр не пройдет машина с неисправным гидроусилителем руля с течью, с пленкой на фарах и шипованными шинами, которые установлены не на все колеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here