На курильском острове Шикотан впервые построят асфальтовые дороги

0
38

На курильском острове Шикотан впервые построят асфальтовые дороги

Асфальтированные дороги впервые появятся на курильском острове Шикотан, заявил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

«Современное асфальтобетонное покрытие получит 10-километровый участок трассы между селами Малокурильское и Крабозаводское. А в самих населенных пунктах новое дорожное полотно будет уложено на четырех центральных улицах», — рассказал Кожемяко.

По словам губернатора, работы должны начаться в 2018 году и закончиться в 2020-м. В настоящее время проектная документация проходит государственную экспертизу.

В селах, между которыми построят новую дорогу, планируется открыть современные рыбокомбинаты, утверждают в пресс-службе губернатора. Отмечается, что с помощью нового производства получится дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

Остров Шикотан — самый крупный на Малой гряде Курильских островов. В состав РСФСР вошел в 1946 году, теперь находится в составе Южно-Курильского городского округа Сахалинской области. По данным за 2010 год, население острова составляет 2800 человек.

Как в сравнении смотрятся дороги в Японии? Смотрите ролики на эту тему в специальном плей-листе на канале Drom Fun.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here