Ford похвастался новым центром климатических испытаний

0
24

Ford похвастался новым центром климатических испытаний

На постройку комплекса потратили 70 миллионов евро.

Компания Ford запустила в Германии «Фабрику погоды». Так автопроизводитель окрестил новейший комплекс для климатических тестов новых моделей. В его создание инвестировали 70 миллионов евро.

В центре установлены три аэродинамические трубы и четыре климатические камеры. В первой трубе проводят испытания на последствия воздействия резких перепадов температур. В ней работают 28 прожекторов суммарной мощностью 4000 ватт, которые имитируют солнечные лучи. Здесь же оценивают уровень шума климатической системы при изменении температуры, уровня влажности и скорости машины.

Второй аэродинамический комплекс показывает, как меняется обзорность с места водителя во время погодных катаклизмов – ливня или метели. Здесь же проверяют скорость прогрева салона и проводят тесты на запуск двигателя в тяжелых погодных условиях.

Третья аэродинамическая труба самая интересная. В ней автомобиль подвергает имитации скорости ветра до 120 км/ч и перепадов высот до 5200 метров (это высота одного из базовых лагерей Эвереста!). Кроме того, она позволяет проверить надежность резинотехнических деталей в машине и силового агрегата.

Два года назад Ford похвастался тем, что построил для испытаний своих автомобилей «самую плохую дорогу в мире».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here