Россияне охладели к мощным моторам

0
13

Россияне охладели к мощным моторам

Исследование агентства «Автостат» показало, какой соотечественники представляют себе идеальную машину.

Аналитическое агентство «Автостат» и портал «Avito Авто» провели опрос, выяснив, как россияне представляют себе машину мечты. Оказалось, что за три года, минувшие с предыдущего исследования, предпочтения заметно изменились.

Наиболее желанный автомобиль – это по-прежнему кроссовер или внедорожник. Вслед за модой доля думающих так респондентов выросла с 42% до 46%. А вот полный привод, хотя и остался предпочтительным выбором, поклонников подрастерял. Его доля с 2015 года сократилась с 65% до 55%.

Россия остается страной бензиновых моторов. Их предпочли бы 70% опрошенных (было 64%). Однако если в 2015-м треть назвала идеальной мощность в 150-200 л.с., то теперь на первое место вышел диапазон 100-150 л.с. (44%). За лошадиными силами потребители больше не гонятся, трезво оценивая, что это дополнительные траты при покупке, а также на бензин и налог.

Наконец, изменился и предпочитаемый цвет. Вместо белого, за который в 2015 году проголосовали 26%, на первое место вышел черный с 23% голосов. При этом белый остается самым востребованным на первичном рынке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here