В Алжир из России отправили 30-тысячный кузов Renault Logan

0
17

В Алжир из России отправили 30-тысячный кузов Renault Logan

Компания «Renault Россия» отправила в Алжир 30-тысячный кузов седана Logan, произведенный на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти. Проект по экспорту кузовов Логанов из России в Алжир стартовал в декабре 2016 года, их поставляют в сваренном и окрашенном виде. В этой североафриканской стране на местном филиале Renault «отверточным» методом кузова дособирают в готовые автомобили.

Отгрузки на завод в Алжире проходят в два этапа: контейнерным поездом по территории России до порта Новороссийска, далее морским путем до порта Арзев (Алжир). В 2016 году было экспортировано около 1000 кузовов. С 18 сентября 2017 года мощность производственной линии на площадке в Тольятти увеличили вдвое — до 120 изделий в день. Благодаря этому в 2017 году объем экспортных поставок составил более 20 тысяч кузовов, что существенно выше предварительных планов, установленных на отметке в более 14 тысяч изделий.

Поставка кузовов приносит «Renault Россия» и «АвтоВАЗу» дополнительный доход и позволяет догрузить линию по выпуску Логанов. Помимо кузовов российское отделение Рено поставляет за рубеж также автокомпоненты и запчасти — 185 различных наименований, в частности, детали штамповки, пластиковые детали, элементы тормозной системы и ходовой части, осветительные приборы. Среди основных рынков экспорта — страны Евразии (61%), Латинской Америки (25%), Европы (6%), а также Африка, Ближний Восток и Индия. По итогам 2017 года товарооборот экспорта российских комплектующих в рамках Группы Renault превысил 75 млн евро, что в 3,3 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

В Алжир из России отправили 30-тысячный кузов Renault Logan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here