ГИБДД напомнила о новых правилах перевозки детей на автобусах

0
37

Безопасность превыше всего, особенно когда могут пострадать дети

Заранее, до наступления больших школьных каникул, глава ГИБДД, Михаил Черников повторно проинформировал водителей-транспортников и родителей об изменившихся правилах организации перевозок групп детей.

 

Напоминаем, что с 1 июля 2018 года в Москве и Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в местах выезда и приезда детей, организациям необходимо иметь новый подвижной состав, автобусы массой до пяти тонн возрастом не более 10 лет. Постановление “Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами” было опубликовано официальном сайте ГИБДД города Москвы.

 

Смотрите также: Осенью автомобилистов России ждут новые изменения в процедуру техосмотра

 

«С 1 апреля 2019 года такие автобусы должны уже быть повсеместно введены. То, что касается автобусов более 5 тонн, то это требование вводится для тех же четырех регионов с 1 октября 2018 года, а по всем остальным с 1 октября 2019 года», сообщил Михаил Черников.

 

«Существует процедура контроля за такими перевозками. В первую очередь необходима подача заявок, если более трех автобусов. Их необходимо сопровождать. Если менее трех автобусов, то территориальные подразделения Госавтоинспекции необходимо уведомлять. Они проверят как транспортные средства, так и водителя, который будет осуществлять эту перевозку. Это сделано комфортно и доступно. Все можно сделать через сайт Госавтоинспекции и получить такую услугу в режиме online», говорится в сообщении, опубликованном на сайте rg.ru.

 

По статистике ГИБДД, в прошлом году при организованной перевозке групп детей, ни одного ребенка не погибло. Но ситуация кардинально меняется в худшую сторону, когда мы говорим о перевозке детей самими родителями. Та же статистика ГИБДД отмечает, что только в прошлом году погибло 713 детей-пассажиров. Это 60 процентов от всех погибших детей. В этом году уже погибло 127 детей-пассажиров – 70 процентов от всех погибших в авариях детей. Страшные показатели, с уменьшением которых под силу справиться как гражданам, так и государству.

 

Идя на встречу молодым семьям, продолжает Михаил Черников, ГИБДД предложило использовать часть маткапитала для приобретения люлек и детских удерживающих устройств хорошего качества.

 

Глава Госавтоинспекции сообщил, что передача контроля за техническим состоянием автобусов обратно ГИБДД позволит значительно сократить число ДТП с их участием. Инициативу, предложенную МВД, уже поддержали в правительстве, об этом мы писали здесь: ГИБДД желает вернуть техосмотр автобусов в свои руки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here