На острове Шикотан появится первая асфальтовая дорога

0
27

На острове Шикотан появится первая асфальтовая дорога

На острове всего два населенных пункта – села Малокурильское и Крабозаводское.

Асфальтированные дороги впервые появятся на курильском острове Шикотан. Их пообещал жителям губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Об этом сообщает ТАСС.

«Современное асфальтобетонное покрытие получит 10-километровый участок трассы между селами Малокурильское и Крабозаводское. А в самих населенных пунктах новое дорожное полотно будет уложено на четырех центральных улицах. Завершиться работы должны в 2020 году», – говорится в сообщении пресс-службы.

Проектная документация сейчас проходит госэкспертизу. Работы планируется начать в 2018 году. Отметим, что два названных села – единственные населенные пункты на Шикотане. В них проживает около 3000 человек. Асфальт решили положить на острове не просто так. В поселках планируется построить современные рыбокомбинаты. Запуск первой очереди строительства комбината в селе Крабозаводское намечен на октябрь 2018 года. В Малокурильском строительство завода должны начать летом этого года. Реализация проектов позволит дополнительно создать на острове 820 рабочих мест и привлечь около 10 миллиардов рублей частных инвестиций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here