Новость о прекращении производства Приор огорчила чеченцев

0
31

Новость о прекращении производства Приор огорчила чеченцев

Приоры снимут с производства летом.

Союз чеченской молодежи выразил сожаление о скором прекращении производства седанов Lada Priora на заводе «АвтоВАЗ» в Тольятти. Мнение организации выразил ее председатель Рустам Тапаев.

«Есть сожаление, потому что это был доступный автомобиль. Соотношение цены и качества было достаточно интересным для покупателя. Еще один большой плюс этих автомобилей заключался в том, что ремонтное обслуживание у них легкое. Это тоже был один из параметров, почему эти машины были популярны. Я думаю, не совсем было бы правильно снимать сейчас именно эти автомобили с производства», — заявил Тапаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Представитель чеченской молодежи выразил надежду, что производство Приоры на заводе «ЧеченАвто» в Аргуне сохранится и после снятия модели с основного конвейера в Тольятти.

Напомним, вчера стало известно, что «АвтоВАЗ» разослал своим дилерам письмо, в котором говорится, что в июле завод завершит выпуск автомобилей Proira, Kalina и Granta. Если две последние модели переродятся в объединенном и модернизированном семействе, то первая «уйдет с концами».

Lada Priora является одной из самых популярных моделей в регионах Северного Кавказа. В Чечне эта модель — лидер вторичного рынка. По данным агентства «Автостат», за 4 месяца 2018 года жители Республики приобрели 3430 подержанных Приор.

Дром публиковал подробный репортаж о работе завода «ЧеченАвто» в январе 2017 года.

Новость о прекращении производства Приор огорчила чеченцев

Первая Приора, собранная на заводе ЧеченАвто в Аргуне, 2012 год

Новость о прекращении производства Приор огорчила чеченцев

Рустам Тапаев, председатель Союза чеченской молодежи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here