“Глобальный” бюджетный кроссовер Volkswagen Tharu показали на официальных фото

0
31

Модель будет выпускаться во многих странах, в т.ч. её сборку для российского рынка могут наладить на калужском заводе VW.

Первоначально Volkswagen Tharu начнут продавать в Китае, он будет собираться на местном заводе и появится у дилеров уже осенью. Модель позиционируется на ступеньку ниже VW Tiguan, она технически проще и дешевле его. Немецкий концерн планирует продавать Tharu на тех рынках, где не будет представлен новый кросс T-Roc, который презентовали в прошлом году.

Внешний вид серийного Volkswagen Tharu на официальных фото полностью повторяет концепт Powerful Family SUV, показанный в Пекине минувшем марте, дизайнеры похоже просто “перевесели” номера на картинках.

Модель создана на платформе MQB вместе с кроссовером Skoda Karoq, они очень схожи и по гарабитам кузова. Габаритные размеры Volkswagen Tharu: длина – 4453 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1620 мм, расстояние между осями – 2680 мм.

В базе министерства промышленности Китая появились данные о двигателях, у “Тару” будут два бензиновых турбированных двигателя 1.2 TSI и 1.4 TSI мощностью в 116 и 150 л.с. соответственно. Они вероятно будут сочетаться с 6-ступенчатой МКПП и семиступенчатым “роботом” DSG. На китайском рынке модель будет представлена исключительно в переднеприводном варианте, на других рынках возможно появление полноприводной модификации с фирменной системой 4motion.

Несмотря на бюджетность VW Tharu получит систему курсовой устойчивости, круговой видеообзор, мультимедийную систему с тачскрином, адаптивный круиз-контроль, систему предотвращения столкновений, светодиодную оптику, панорамный люк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here