Из хот-хэтча Honda сделали пикап

0
30

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Переделкой автомобиля занимались специалисты британского подразделения марки.

Honda UK привлекала внимание посетителей в рамках тестового дня на ежегодном собрании общества производителей и продавцов автомобилей этого года с помощью концепта Civic Type R Pickup Truck, созданного на базе хэтчбека, поступившего в продажу около года назад.

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Построенный командой специалистов инженерного отдела британского завода Honda в Суиндоне на базе стандартной гражданской модели, автомобиль получил кодовое название Project P и стал, вероятно, самым быстрым пикапом на британских дорогах.

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Для создания Project P команда использовала предсерийную версию у которой переработала заднюю часть автомобиля, начиная от средних стоек, разместив там грузовую платформу.

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Пикап Project P использует двигатель, трансмиссию и подвеску стандартной модели, что позволяет ему разгоняться с нуля до первой «сотни» менее чем за 6 секунд и набирать «максималку» 265 км/ч.

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Напомним, Honda Civic Type R использует двухлитровую «турбочетверку» i-VTEC с отдачей 310 л.с. и 400 Нм в сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач с модернизированным маховиком сцепления. У автомобиля передний привод и самоблокирующийся дифференциал.

Из хот-хэтча Honda сделали пикап

Отметим, Honda Civic пользуется стабильным спросом на европейском рынке и ежегодно продается тиражом более 40 тысяч штук. Например, в 2015 году было реализовано 43 652 единицы, в 2016-м 45 299 штук, а в 2017-м владельцами этого автомобиля стали 41 285 человек. В США результаты на порядок лучше: 335 384, 366 927 и 377 286 экземпляров, соответственно.

Премьера нового Honda Civic Type R состоялась весной прошлого года в рамках Женевского автосалона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here