Росавтодор хочет сократить аварийность, реже ремонтируя дороги

0
30

Росавтодор хочет сократить аварийность, реже ремонтируя дороги

Дорожники рассказали, что будет сделано для достижения нулевой смертности в России.

В РФ ведётся разработка собственной стратегии достижения нулевой смертности в ДТП, об этом портал «Колёса.ру» сообщал ранее. На сегодняшний день аналоги действуют в Европе. Российские дорожники, в частности, ознакомились с опытом Швеции, где реализуется программа Vision Zero. Если верить их сведениям, предпринятые меры помогли в сжатые сроки на 70% снизить уровень смертности на шведских дорогах.

Также в ведомстве рассказали о продолжении работы по ликвидации «бутылочных горлышек» на дорогах, которые тоже влияют на аварийность. Для этого продолжат реализацию проектов государственно-частного партнёрства. Росавтодор будет каждый год с 2018-го по 2020-ый привлекать 50 миллиардов бюджетных и 15 миллиардов внебюджетных средств. С их помощью также будут строить транспортные обходы.

Напомним, согласно принятой в РФ стратегии показатель смертности должен с нынешнего – 13,8 – к 2024 году уменьшиться до 4; а до нулевой отметки он предположительно опустится к 2030-му. Ранее свои предложения по достижению целевых показателей представили в ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here