Новую Toyota Camry начали собирать в Санкт-Петербурге

0
32

25 мая 2018 года на заводе Тойота в Санкт-Петербурге состоялась церемония, посвящённая началу производства Toyota Camry нового поколения и 10-летнему юбилею предприятия.

Для производства нового поколения модели на глобальной архитектуре TNGA завод провёл серьёзное переоборудование. Как сообщает российская пресс-служба Toyota, инвестиции в модернизацию производственной линии для проекта составили 3,9 млрд (на январь 2018) и 27,5 млрд рублей за период более десяти лет работы (на январь 2018).

Восьмое поколение Toyota Camry подверглось самым значительным изменениям в истории модели. Новая Camry разработана на новой платформе GA-K архитектуры Toyota New Global Architecture (“Новая Глобальная Архитектура Тойота”). Создатели модели постарались улучшить потребительские качества автомобиля, от комфорта при езде и управляемости до безопасности и шумоизоляции салона.

Начало сборки нового поколения потребовало серьёзных изменений на производстве. Цех штамповки начал производить 11 новых панелей кузова, цех сварки был полностью переоборудован для производства Camry: запущены линия сварки платформы роботами, а также станция вальцовки колёсных арок. В итоге уровень автоматизации цеха сварки вырос с 30 до 52%, было установлено 96 новых роботов, и теперь их общее количество составляет 168 единиц.

Все остальные цеха также изменили свои процессы для производства новой модели. Например, в цехе литья появилась уникальная линия производства инструментальной панели из материалов высокого качества. В цехе сборки был внедрён конвейер для установки новой независимой подвески.

Напомним, что примерно за месяц до начала производства новой “Камри”, российские дилеры приняли более 1800 заказов на эту модель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here