УАЗ утверждает, что вдвое повысил коррозионную стойкость автомобилей

0
27

УАЗ утверждает, что вдвое повысил коррозионную стойкость автомобилей

Внедрение нового грунта — часть программы мероприятий по повышению качества продукции УАЗа.

В мае 2018 года Ульяновский автозавод внедрил на производстве катафорезный грунт компании PPG (США), который позволит двукратно увеличить стойкость кузовов автомобилей УАЗ к коррозии.

«Катафорезный грунт PPG относится к новому поколению материалов: благодаря сульфаминовой кислоте, входящей в его состав, он обладает повышенной проникающей способностью. PPG обеспечивает лучшую защиту лицевых поверхностей кузова от физико-механических воздействий, лучше обрабатывает кромки металла и заполняет скрытые полости (порог, передние, средние, задние стойки), что в совокупности значительно повышает коррозионную стойкость кузова», — сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

В ходе совместных испытаний УАЗа и PPG выяснилось, что при повреждении лакокрасочного покрытия, на металле, обработанном новым грунтом, после пребывания в камере солевого тумана в течение 1500 часов распространение коррозии в два раза меньше, чем на металле, обработанном ранее используемым грунтом.

Напомним, впервые катафорезное грунтование кузовов УАЗ освоил в октябре 2016 года. Тогда сообщалось, что с применением этой технологии гарантию от сквозной коррозии на автомобили Patriot удалось повысить до 6 лет или 130 000 км. Теперь, надо полагать, этот ресурс нужно умножить на два.

С февраля 2018 года на рамы всего модельного ряда УАЗ наносится дополнительный защитный слой лакокрасочных материалов, что, по данным автопроизводителя, также обеспечивает двукратный рост коррозионной стойкости рам.

В дополнение к этому с мая 2018 года в прессовом производстве автозавода приступили к применению нового вида металлопроката, который более технологичен в штамповке и имеет лучшие показатели по коррозионной стойкости.

Внедрение новых грунтов — часть программы мероприятий по повышению качества продукции УАЗа. Суммарные инвестиции по данной программе в 2018 году составят порядка 250 млн руб.

Компания PPG — один из трех глобальных поставщиков лакокрасочных материалов для автопроизводителей в мире. Новый грунт, внедряемый Ульяновским автомобильным заводом, широко используется автопроизводителями в Европе и России. На УАЗе грунт нового поколения применяется для всего модельного ряда.

УАЗ утверждает, что вдвое повысил коррозионную стойкость автомобилей

Кузов УАЗ Патриот в покрасочной камере

УАЗ утверждает, что вдвое повысил коррозионную стойкость автомобилей

Кузов УАЗ Патриот в покрасочной камере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here