Mercedes-Benz GLB показали дилерам, продажи стартуют в 2019

0
51

Mercedes-Benz GLB показали дилерам, продажи стартуют в 2019

Mercedes-Benz GLB показали дилерам, продажи стартуют в 2019

Уже совсем скоро немецкий автогигант Mercedes-Benz заполнит пустующую нишу между моделями кроссоверов GLA и GLC, введя в линейку совершенно новый вседорожный автомобиль GLB. Ранние слухи называли новинку не иначе, как «мини Гелендваген» за схожесть рубленых форм с профилем классического внедорожника, однако, судя по последним фото, новинка ближе к GLS.

В основу автомобиля легла платформа от нового поколения А-Класса. Как ожидается, GLB будет выпускаться с двумя вариантами исполнения салона — на 5 и на 7 посадочных мест. В настоящее время фотошпионы фиксируют новинку по всему миру — разработчики проверяют все системы модели в различных погодных и дорожных условиях, сам же проект находится на финальной стадии реализации.

По информации издания AutoNews, производитель уже успел познакомить с предсерийным экземпляром Mercedes GLB ряд избранных дилеров на территории США. В салоны GLB поступит только в следующем году, скорее всего, в самом конце (четвертый квартал). Сборка кроссовера будет налажена на заводе в Агуаскальентес (Мексика), которым совместно управляют Daimler и Nissan. Там же будут выпускать и А-Класс для Штатов.

Цена Mercedes GLB будет выше, чем у начального GLA, но, естественно, дешевле самого базового GLC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here