УАЗ обязали забрать неисправный Патриот и заплатить 2 млн рублей

0
43

УАЗ обязали забрать неисправный Патриот и заплатить 2 млн рублей

Житель Пеновского района Тверской области судился с УАЗом из-за неисправного Патриота. Суд обязал завод забрать внедорожник и заплатить владельцу машины в общей сложности почти 2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Пеновского районного суда, мужчина приобрел УАЗ Патриот в ноябре 2016 года по цене в 1 022 100 рублей. Часть из этой суммы покупатель взял в кредит.

Еще до истечения гарантийного срока автомобиль начал «сыпаться», преимущественно по части электрики. Пришлось менять щиток приборов, датчик парковки, зеркала заднего вида, радиоприемник, подушку водительского сиденья, рулевое колесо и кнопки на нем. По гарантии также провели регулировку и смазку тяг дверей.

В общей сложности на перечисленные работы понадобилось 40 дней (в период с декабря 2016 по январь 2018 года). В итоге неисправности по электрике полностью решить так и не удалось.

Покупатель Патриота обратился к дилеру, у которого купил машину, но тот предложил ему провести оценку качества автомобиля. По ее итогам подтвердилось наличие ряда неисправностей.

В феврале 2018 года владелец внедорожника отправил претензии в адрес дилера и УАЗа о расторжении договора купли-продажи и возврате денег за машину, а также возмещении расходов и убытков. Производитель согласился выплатить 969 000 рублей за автомобиль и компенсировать часть убытков — покупатель с таким итогом не согласился и направился в суд.

Решение суда гласит, что покупателю машины вернут 1 146 200 рублей непосредственно за автомобиль, а также выплатят 400 000 рублей штрафа за нарушение сроков удовлетворения его требований и еще 450 000 тысяч рублей — за несоблюдение в добровольном порядке требований покупателя Патриота. Еще несколько менее значимых штрафов доводят общий объем компенсации почти до 2 млн рублей.

Кроме того, суд обязал покупателя вернуть заводу автомобиль, возложив расходы на доставку на УАЗ.

Напомним, накануне Дром писал о еще одной судебной истории, касающейся Патриота. Владельцу сгоревшего внедорожника УАЗ придется вернуть часть ошибочно уплаченной ему компенсации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here