Персональные данные тех, кто паркуется на газонах, передадут местным властям

0
33

Персональные данные тех, кто паркуется на газонах, передадут местным властям

Информацию из баз ГИБДД планируют начать передавать органам местного самоуправления.

Российских автомобилистов за парковку в непредназначенных для этого местах, например, на газонах, детских и спортивных площадках, на клумбах, штрафуют либо представители органов местного самоуправления, либо специальные службы (ЦОДД в Москве). Для первых процесс привлечения к ответственности нарушителей весьма трудоёмкий, так как доступа к базе автовладельцев, за ведение которой отвечает Госавтоинспекция, у них нет.

Эта идея пришла в голову депутата не «вдруг»: ещё весной 2017 года он предлагал заменить блокировкой колёс принудительную эвакуацию некорректно припаркованных машин. Крайнюю меру он хотел оставить только для тех случаев, когда автомобиль мешает движению других ТС и может спровоцировать ДТП.

Штрафы за стоянку на газонах во дворах вызывают недовольство многих автомобилистов, так как, по их мнению, во многих субъектах РФ число парковок не соответствует количеству машин. По данным ГИБДД, автопарк России на сегодняшний день насчитывает 59,7 миллиона ТС, из них на долю легковых машин приходится 78,5% (46,8 миллиона автомобилей). При этом, если новые многоквартирные дома строят с учётом обустройства больших автостоянок, то увеличить место для парковки у старых зданий зачастую не представляется возможным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here