Сбербанк разработал собственные водительские права с чипом

0
56

Чипованные права от Сбербанка: Уже с декабря 2018

Сбербанк, совместно с Министерством цифрового развития связи и массовых коммуникаций РФ представили прототипы разнообразных биометрических удостоверений личности. В том числе в список удостоверений входит и новый вид водительских прав с микрочипом.

 

Смотрите также: Сбербанк планирует открыть сервис по выдаче водительских прав

 

Новые документы, удостоверяющие личность, получат чип с собранной о гражданине биометрической информации, будут содержать фотографию владельца, его электронную подпись и изображение отпечатков пальцев.

 

Как отметили в пресс-релизе разработчики нового типа удостоверений: «В ближайшем будущем у клиентов Сбербанка будет возможность получить государственный документ с биометрией нового образца в отделениях Сбербанка без посещения МФЦ».

 

Владельцы новых биометрических удостоверений смогут помимо подтверждения своей личности получать государственные услуги, которые требуют электронной подписи, а также совершать иные юридически значимые действия, даже не покидая дома, например – зарегистрировать дистанционно свое дело.

 

«Таким образом, Сбербанк начал масштабную кампанию по упрощению получения государственных услуг и ведения бизнеса», – подчеркивают в пресс-релизе.

 

Вчера также стало известно, что с 1 декабря Сбербанк планирует начать выдачу ВУ с чипом, в котором также будут содержаться все требуемые биометрические данные, фотография, эл. Подпись и изображение отпечатков пальцев владельца.

 

«Сейчас будет водительское удостоверение, а потом уже и так называемый УЛГ (удостоверение личности гражданина), аналог паспорта. Надеюсь, через какое-то время бумажный паспорт уйдет, и останется такая форма», заявил старший вице-президент, руководитель блока “Корпоративный бизнес” Сбербанка Анатолий Попов.

 

Смотрите также: 14 октября 2017 года вступают в силу изменения ГИБДД в правила выдачи водительских прав

 

По данным Анатолия Попова, выпуск водительских прав уже одобрен и утвержден Министерством внутренних дел, поэтому не осталось никаких административных барьеров, препятствующих продвижению идеи в массы.

 

Биометрические удостоверения личности Сбербанк и Минцифра продемонстрировали неделю назад на Петербургском международном экономическом форуме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here