“Заряженный” седан Lada Vesta Sport готовят к началу продаж

0
42

24 мая “АвтоВАЗ” получил патент на торговое название “Lada Vesta Sport”, по слухам производство новой версии может стартовать в ближайшее время.

В январе текущего года в базе Роспатента появились первые официальные изображения Lada Vesta Sport, по ним стало ясно, что серийная модель практически не будет отличаться от концепта Vesta Sport, показанного в 2016 году.

“Спортивная Веста” отличается новыми бамперами с воздухозаборниками спереди и диффузором сзади, обвесом по периметру кузова, спойлером на крышке багажника, дисковыми тормозами на всех колёсах, легкосплавными дисками R17 оригинального дизайна с пятью крепёжными отверстиями. Также в данной версии будет индивидуальное цветовое решение для материалов отделки салона, в частности потолок скорее всего будет выполнен в чёрном цвете.

Ожидается, что Lada Vesta Sport будет оснащаться одним из двух бензиновых двигателей: 1,6 л. (140 л.с.) или 1,8 л. с отдачей в 149 “лошадок”.

Седан “Веста Спорт” будут собирать на ижевском заводе “АвтоВАЗа”, а не в Тольятти, где сейчас производят другие “заряженные” модели компании с приставкой “Спорт”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here