Rolls-Royce Cullinan: в России от 24 млн. рублей

0
16

Люксовый британский SUV на днях дебютировал в двух российских столицах, а в ближайшее время модель начнут показывать всем желающим в московских салонах Rolls-Royce.

Мировая премьера Rolls-Royce Cullinan прошла в первой декаде мая, за это время российские дилеры собрали уже около 40 предзаказов на новую модель. В настоящее время приём предварительных заказов в России приостановлен, до выяснения квоты автомобилей предназначенных для нашего рынка.

Как заявляет производитель, Cullinan – это первый трёхобъемный автомобиль в сегменте. Стеклянная перегородка, расположенная за подголовниками заднего ряда сидений, отделяет зону салона от багажного для обеспечения максимального комфорта задних пассажиров.

Начальная стоимость “Роллс-Ройс Куллинан” для России составит, без малого, внушительные 24 млн. рублей, а с учётом индивидуального исполнения она, скорее всего, может заметно увеличится. У нас новый SUV вероятно будет конкурировать с близкими по мощности Bentley Bentayga V12 (от 15,95 млн. руб.) и Lamborghini Urus (от 15,2 млн. руб.), хотя по “формату” и стоимости они конечно “не дотягивают”.

Под капотом Cullinan находится бензиновый V12 с двойным турбонаддувом, объёмом 6,75 л., который обеспечивает мощность в 571 л.с. и крутящий момент 850 Нм.

Производство Rolls-Royce Cullinan стартует в четвёртом квартале 2018 года, первые клиенты получат заказанные автомобили уже в начале будущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here