Skoda сделала бронированный Superb

0
15

Skoda сделала бронированный Superb

Автомобиль может защитить пассажиров от взрыва гранаты.

Обычно бронированные версии появляются у премиальных марок или больших внедорожников вроде Toyota Land Cruiser 200. Среди «народных» автомобилей такие встречаются чрезвычайно редко. Поэтому новинка от чешской «Шкоды» стала примечательным событием в автомобильном мире.

Skoda сделала бронированный Superb

При помощи британских специалистов в броневик превратили универсал Superb. Автомобиль защищает своих седоков от выстрелов из пистолета или автоматического оружия, а также от взрывов гранат. В комплектацию входят спецсигналы и колеса, позволяющие продолжить движение на простреленных шинах. Кроме того, были усилены подвеска и тормоза.

Skoda сделала бронированный Superb

Было логично предположить, что за основу взяли самую мощную версию «Суперба» – с бензиновым турбомотором в 280 л.с., полным приводом и преселективом. Но нет. Тяжелую бронированную машину везет 190-сильный дизель, сочетающийся с механической коробкой передач. Возможно, такой выбор сделан с учетом надежности агрегатов: все-таки защищенная пятидверка весит намного больше обычной.

Заказать бронированную «Шкоду» может любой желающий. Правда, цена немаленькая – от 120 тысяч фунтов (10 миллионов рублей по текущему курсу). За эти деньги можно приобрести представительский седан большой немецкой тройки в не самой «пустой» комплектации. Правда, защищать от выстрелов он не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here