Toyota прекратила выпуск дизельного RAV4

0
31

Toyota прекратила выпуск дизельного RAV4

Японский производитель намерен сфокусироваться на бензиновых и электрифицированных силовых установках.

Одним из шагов такой инициативы стало прекращение производства кроссовера Toyota RAV4, оснащенного дизельным двухлитровым мотором 2WW. Производитель сообщил, что еще имеются складские запасы автомобилей.

Toyota прекратила выпуск дизельного RAV4

Продолжается производство комплектаций с двухлитровым бензиновым мотором 3ZR-FAE, а также с гибридной силовой установкой, включающей бензиновый мотор 2AR-FXE объемом 2,5 литра.

Отметим, речь идет о RAV4 четвертого поколения, производственный цикл которого подходит к концу. Недавно на Нью-Йоркском автосалоне японская компания представила кроссовер пятого поколения в исполнении для североамериканского рынка. Пятый RAV4 построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA). Кросс немного увеличился в размерах и, предположительно, получит модернизированные двигатели предшественника.

Toyota прекратила выпуск дизельного RAV4

В линейке японской марки не осталось легковых и компактных дизельных моделей. Двигателем на тяжелом топливе еще комплектуются минивэн Verso, минивэн Proace Verso и фургон Proace, внедорожник Land Cruiser и пикап Hilux.

Отметим, что несмотря на предполагаемую в скором времени смену поколения, объем продаж Toyota RAV4 с каждым годом только увеличивается. В 2015 году было продано 51 838 машин, в 2016-м уже 69 919 штук, тогда как в 2017-м 71 047 автомобилей обрели своих владельцев. Для сравнения, Hyundai Tucson в прошлом году разошелся тиражом 152 103 штуки, Mazda CX-5 – 59 499 штук и Volkswagen Tiguan – 236 323 машин.

Toyota прекратила выпуск дизельного RAV4

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал дату старта продаж и цену кроссовера Toyota C-HR на российском рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here