Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

0
13

Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

Месяц назад в свободный доступ попал план новинок «АвтоВАЗа» на 2018-2019 гг., теперь появилась точная информация о машинах, которые автогигант покажет на Московском международном автосалоне в августе нынешнего года. Судя по слайду из внутризаводской презентации на ММАС-2018 премьеру справят сразу 10 моделей Lada:

    Обновленное семейство Lada Granta FL (аббревиатура указывает на фейслифтинг): седан, лифтбек, хэтчбек, универсал и кросс-универсал;
    Модернизированная линейка Lada 4×4 FL: трех- и пятидверный внедорожники;
    Рестайлинговая линейка Lada Largus FL: универсал и кросс-универсал;
    Серийная версия внедорожной версии кроссовера XRAY, которая обозначается приставкой Cross.

Помимо этого «для массовки» «АвтоВАЗ» выставит полный состав семейства Lada Vesta — седан, универсал и их кросс-версии.

О модернизированной Lada Granta мы уже писали несколько раз. Вкратце напомним: она получит обновленный дизайн с X-образным оформлением передней части в стиле Весты. Кроме того, в состав семейства Гранта перейдет гамма Калины, само имя Калина уйдет в историю. Ожидается система ЭРА-ГЛОНАСС в базовой комплектации и Lada Connect в качестве опции.

Про обновленный внедорожник Lada 4×4 информации пока мало. Последняя крупная модернизация этой модели проводилась в августе 2016 года, тогда появились усовершенствованная подвеска, новое крепление передней оси, более современный ступичный узел. По некоторым данным, очередной виток модернизации принесет классической «Ниве» новый интерьер и улучшенную климатическую систему. Возможно, заслуженной модели освежат внешность.

Lada XRAY Cross — это подготовленная для легкого бездорожья модификация «Икс-рея». У нее будет обвес из неокрашенного пластика, оригинальный передний бампер, повышенный клиренс и некоторые другие особенности. Выставочный образец XRAY Cross демонстрировали еще на международном автосалоне в Москве в 2016 году, замаскированный прототип сфотографировали на дорогах Тольятти в феврале. XRAY Cross также выйдет на рынок осенью.

Самое неожиданное на слайде — рестайлинговое семейство Lada Largus. Вероятно, эта модель получит обновленный передок — также в новом стиле Lada. Напомним, что фото макета модернизированной Lada Largus в августе 2016 года выкладывало издание «Авторевю».

Любопытно, что в таблице нет упоминания о серийной версии Lada Vesta Sport, которая должна встать на конвейер до конца нынешнего года. Также здесь ничего нет о Lada 4×4 следующего поколения, которую на заводе называют 4×4 NG. Значит, ее в этом году не покажут даже в качестве концепта.

Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

Перечень автомобилей, которые «АвтоВАЗ» выставит на стенде Lada на ММАС-2018. Фото: лада.онлайн

Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

Lada Granta FL, эскиз

Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

Lada Largus FL, макет

Что «АвтоВАЗ» покажет на ММАС-2016: уточненная информация

Lada XRAY Cross, прототип

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here