Новое поколение кроссовера Haval H6 будут собирать и продавать в России

0
20

Пресс-служба компании “Хавейл Мотор Рус” поделилась планами китайского бренда на российском рынке.

В 2019 году у нас начнут продавать модель Haval H6 нового поколения, при этом первые поставки пойдут из Китая, а затем в продаже появятся автомобили российской сборки, которые будут производить на заводе полного цикла в Тульской области. Запуск предприятия намечен на первый квартал будущего года.

Новый Haval H6 был представлен в Китае в апреле 2017 года, по сравнению с первым поколением модель стала короче, но при этом шире. Габаритные размеры нового Haval H6: длина 4600мм (- 49мм), колёсная база также не изменились – 2680мм, ширина и высота также без изменений – 1860 и 1720мм.

С каким двигателем модель будут продавать у нас пока не понятно, на домашнем рынке H6 представлен с турбированным бензиновым двигателем объёмом 1,3 литра мощностью 139 л.с., который может работать на газовом топливе. Есть и более мощный 2-литровый бензиновый турбомотор выдающий 197 “лошадок”. Дополняет моторную гамму турбодизель объёмом 2,0 литра мощностью 163 л.с.

В салоне новинки по современной моде, установлена мультимедийная система с экраном и навигацией, а также цифровая приборная панель.

Кроме H6, в будущем году на российском рынке появится ещё один новый кроссовер китайской марки, подробности пока не раскрываются, но возможно это будет Haval F5.

В 2020 году на российском заводе Haval начнут собирать ещё две новые модели марки, а общее количество производимых у нас моделей видимо достигнет четырёх. Предприятие будет включать в себя цеха штамповки, сварки, окраски, сборки, а также производства запчастей. На заводе будет создано 2500 рабочих мест, а его проектная мощность позволит выпускать до 150 тыс. автомобилей в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here