Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

0
35

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

Российские дилеры марки начали принимать заказы на лифтбек нового поколения.

Новый Audi A7 Sportback в России будет доступен только с одним мотором – бензиновой V-образной «турбошестеркой» TFSI объемом 3,0 литра мощностью 340 л.с. в сочетании с дополнительным стартер-генератором с ременным приводом, 7-ступенчатым роботом S tronic и системой полного привода quattro ultra с двумя муфтами и подключением привода задних колес при необходимости.

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

В такой конфигурации A7 Sportback набирает первую «сотню» за 5,3 секунды и ограниченную электроникой максимальную скорость 250 км/ч. Европейским потребителям модель доступна также с 286-сильным трехлитровым турбодизелем в паре с «автоматом».

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

Список базового оборудования включает кожаный салон, электрорегулировки передних кресел и рулевой колонки, светодиодную оптику, двухзонный климат-контроль, электрообогрев лобового стекла и руля, камеру заднего вида, систему автоматической парковки и другое оборудование. На центральной консоли установлены два тачскрина – один задействован для информационно-развлекательной системы, а второй для управления различными функциями автомобиля. Правда, цифровая приборка предлагается за дополнительную плату.

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

Модель доступна также в исполнениях Sport и Design. В первом случае автомобиль получает кузовной обвес S line, спортивные кресла, спортивную отделку и доводчики дверей. Вариант Design включает матричную головную оптику, мультиконтурные передние кресла с вентиляцией, четырехзонный климат-контроль и прочее оборудование. За дополнительную плату предлагаются: система подруливания задних колес и одни из четырех вариантов подвески: пружинная стандартная, спортивная с занижением на 10 мм, пневматическая и пневматическая с электронным управлением жесткости амортизаторов.

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

Стартовый ценник Audi A7 Sportback равен 4 320 000 рублей . Для сравнения, седан Mercedes-Benz CLS 450 4Matic с трехлитровым 367-сильным мотором стоит 5 660 000 рублей, но еще доступны более доступные версии и 249- или 340-сильным дизельными двигателями. BMW 640i xDrive Gran Turismo c 340-сильной трехлитровой «турбошестеркой» обойдется в 4 090 000 рублей, но также доступны комплектации с 249-сильным бензиновым мотором и парой дизелей – 249 и 320 л.с.

Новый Audi A7 Sportback поступил в продажу в РФ

Отметим, дела у Audi A7 на европейском рынке идут не очень – объем продаж модели снижался последние годы. Например, если в 2015 году было продано 10 196 единиц, то в 2016-м уже 9 120 штук, а в 2017-м всего 6 111 штук. Схожая ситуация в США: 7 721, 6 558 и 4 810 автомобилей, соответственно.

В октябре 2017 года Audi представила лифтбек нового поколения, возможно, с ним компании удастся оживить продажи модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here