Skoda Sunroq – экспериментальный кабриолет на базе кроссовера Karoq

0
34

23 студента технического училища Skoda Auto создали уникальный автомобиль, а посетители социальных сетей предложили сотни вариантов названия для него.

Работа над Skoda Sunroq началась осенью 2017 года и продлилась восемь месяцев, в её процессе студенты тренируют свои технические и организационные навыки и работают в команде.

Одним из финальных этапов создания студенческого проекта стал выбор названия для автомобиля. В этом процессе студенты пригласили поучаствовать всех желающих – клиентов и просто поклонников бренда – через социальные сети. В результате было выбрано название Sunroq (“Санрок”) – студенты, работавшие над автомобилем, решили, что оно полностью передает настроение автомобиля, делая его идеальным средством передвижения во время летнего отдыха.

Построенный концепт-кар окрашен в цвет Velvet Red (“Красный бархат”), его габаритные размеры относительно исходной модели Karoq не изменились, длина составляет 4.382 мм, ширина – 1.811 мм, а колёсная база – 2.638 мм. В процессе переделки был занижен дорожный просвет и значительно модернизирован кузов. Под капотом Skoda Sunroq четырёхцилиндровым бензиновый двигатель 1.5 TSI, с которым максимальная скорость составляет 204 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч – 8,4 секунды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here