Volkswagen согласился со штрафом в 1 млрд евро

0
30

Volkswagen согласился со штрафом в 1 млрд евро

Концерну Volkswagen придется заплатить штраф в размере 1 млрд евро в рамках разбирательств по «Дизельгейту».

Штраф присудила прокуратура города Брауншвейг, которая расследовала дело. Концерн со штрафом согласился и оспаривать его не намерен. Своим шагом компания признает ответственность за «дизельный кризис» и полагает, что он позволит преодолеть сложившуюся ситуацию.

Примечательно, что назначение штрафа позволит прекратить процесс по делу о нарушении общественного порядка в отношении Volkswagen.

В соответствии с выводами следственной группы, в компании обнаружены нарушения в части надзора за работой подразделения по разработке силовых установок. Это стало причиной того, что в период с 2007 по 2015 года 10,7 млн дизельных автомобилей продали клиентам и выпустили в эксплуатацию с недопустимыми настройками управляющей электроники.

«Дизельгейт» стал причиной глобального пересмотра перспектив моторов на солярке — в Европе готовятся к серьезным ограничениям эксплуатации таких автомобилей. Кроме того, жители Западной Европы стали массово продавать такие машины за границу, по большей части тоже в Европу, но Восточную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here