РПЦ рассматривает закупку лимузинов Aurus для патриарха Кирилла

0
17

РПЦ рассматривает закупку лимузинов Aurus для патриарха Кирилла

Московская патриархия не исключила закупку представительских автомобилей Aurus для патриарха Кирилла. Напомним, марку Aurus получили машины, созданные институтом НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»).

«Проект "Кортеж" — дело хорошее, вызывающее уважение к современным российским разработчикам и производству. Хорошо, если когда-то станет возможным использовать эти российские автомобили, когда они будут доступными. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами», — цитирует агентство РИА Новости пресс-секретаря патриарха священника Александра Волкова.

В настоящее время в повседневном графике патриарх Кирилл использует удлиненный Mercedes-Benz S-Class в кузове W221, а в особо торжественных случаях — лимузин ГАЗ-13 «Чайка», ранее принадлежавший известному деятелю Русской православной церкви советского периода митрополиту Никодиму (Ротову, 1929-1978). Ретромашина прошла ремонт, и сейчас, по словам Волкова, используется патриархом как «дань памяти эпохе и ее владельцу — митрополиту Никодиму», а также в знак «любви к отечественному производству».

Пресс-секретарь патриарха тоже не прочь пересесть на автомобиль Aurus. Сейчас он ездит на автомобиле корейского производства, но агентству «РИА Новости» рассказал, что ему нравится микроавтобус Aurus. «С тем количеством детей, которое у меня, как и у многих священников, будет очень актуальным пересесть с корейского автопрома на российский», — отметил Волков.

Первым и единственным эксплуатантом автомобилей Aurus пока является кремлевский гараж Федеральной службы охраны, машины используются в кортеже президента РФ. Путин пересел на удлиненный Aurus Senat limousine с первого дня своего четвертого срока — 7 мая.

Напомним, автомобили Aurus созданы специально для российской элиты, они построены на унифицированной модульной платформе. Все Аурусы оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус и внедорожник.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

РПЦ рассматривает закупку лимузинов Aurus для патриарха Кирилла

ГАЗ-13 «Чайка», которую в торжественных случаях использует патриарх Кирилл

РПЦ рассматривает закупку лимузинов Aurus для патриарха Кирилла

Aurus Senat limousine президента РФ Владимира Путина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here