Пешеходов, виновных в ДТП, освободят от ответственности!

0
26

Пешеходов, виновных в ДТП, освободят от ответственности!

Новые поправки в закон об ОСАГО запретят страховщикам заставлять таких пешеходов возмещать ущерб пострадавшим.

В России нередки случаи, когда страховые компании заставляют виновных в ДТП пешеходов компенсировать им траты на возмещение ущерба пострадавшей стороне. Это делается с помощью регрессных исков. В правительстве РФ решили, что такую практику необходимо пресечь.

Скорее всего нововведение будет воспринято страховым сообществом прохладно. Вполне возможно, что эти риски они также будут закладывать в цену полисов ОСАГО, которая, кстати, летом снова вырастет. Увеличение средней стоимости «автогражданки» составит около 2 000 рублей. На это повлияет расширение тарифного коридора и изменение коэффициентов, используемых для расчёта страховой премии.

Также новые поправки в закон об ОСАГО вводят более строгие требования к водителям. Сейчас, если ДТП произошло по вине нетрезвого водителя, его страховая компания сначала возмещает убытки пострадавшим, затем предъявляет ему регрессный иск. Такой же порядок действий предлагается распространить на тех виновников аварий, которые отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, а также на скрывшихся с места происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here