Платные дороги в РФ создают пробки и проблемы с экологией

0
46

Платные дороги в РФ создают пробки и проблемы с экологией

Введение платных участков дорог заметно увеличило транспортную нагрузку на их бесплатные дублёры.

Из-за платных дорог проблемы возникли у жителей российских городов, через которые проходят бесплатные дублёры. Этот вопрос поднял житель городского округа Домодедово, юрист Иван Гусев. Он обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить распоряжение правительства от ноября 2014 года, которое позволило использовать Каширское шоссе в качестве альтернативы платному участку трассы М-4 «Дон» в Подмосковье.

Окончательную точку в этом вопросе поставил Верховный суд. Основанием для отказа в удовлетворении искового заявления стало то, что Иван Гусев со своей жалобой не уложился в сроки. Согласно Кодексу об административном судопроизводстве, «спорное» распоряжение правительства – это ненормативный акт, а значит, оспорить его можно только в течение трёх месяцев после выхода. А раз документ появился в 2014 году, то получается, что со своей жалобой истец опоздал.

Наличие проблемы с возрастающей нагрузкой на бесплатные дублёры при введении в эксплуатацию платных участков подтвердил глава Общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин. Он назвал дорожную сеть страны «бедной», объясняя этим то, что справедливы как жалобы горожан, живущих близ альтернативных объездов, так и ответы «дорожников» об отсутствии иного выхода из ситуации. По его словам, в западных странах на каждую платную дорогу приходится по несколько бесплатных, в России же этого нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here