Сотрудник Tesla, которого Маск изобличил в саботаже, отрицает свою вину

0
21

Сотрудник Tesla, которого Маск изобличил в саботаже, отрицает свою вину

В среду из штата Tesla уволили сотрудника по имени Мартин Трипп, которого владелец и глава компании Илон Маск обвинил во вредительстве. Сегодня выяснилось, что уволенный отрицает обвинения против него и, более того, утверждает, что собирался рассказать СМИ о недобросовестности Tesla.

Мартин Трипп работал на принадлежащем Тесле аккумуляторном заводе Gigafactory с октября прошлого года. По версии руководства компании, он украл интеллектуальную собственность и сознательно вносил в код системы управления производством ошибки.

Илон Маск поручил юридическому департаменту компании подготовить гражданский иск против Триппа. В нем говорится: «Трипп признал, что написал специальный софт, с помощью которого взломал производственную систему Tesla и передал несколько гигабайтов внутренней информации сторонним организациям», он также «написал программу, которая периодически экспортировала внутреннюю информацию за пределы сети Tesla в руки третьих лиц».

Издание Ars Technica пишет, что Трипп признался во вредительстве в ходе допроса службой безопасности компании.

Но сам Трипп сейчас рисует другую картину. В интервью CNN он рассказал, что все это ложь: «Я не взламывал систему, я собирал очень серьезную информацию, которую хотел передать СМИ». По его словам, он собирался передать журналистам доказательства того, что Tesla устанавливает на товарные экземпляры электромобиля Model 3 поврежденные батареи, искажает объемы выпуска и неправильно хранит потенциально опасные отходы производства.

Трипп добавляет, что как техник производственного процесса он не имел доступа к системе, во взломе которой его обвинила Tesla. Он также отвергает, что действовал из мести за то, что его не продвигают по карьерной лестнице.

Как обстояло дело на самом деле, должно выясниться в ходе судебных разбирательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here