Создатель Приоры: «Дизайном LADA не удовлетворен!»

0
23

Создатель Приоры: «Дизайном LADA не удовлетворен!»

Создатель Приоры: «Дизайном LADA не удовлетворен!»

Известный российский автодизайнер Владимир Ярцев, в свое время ставший автором экстерьера ВАЗ 2110 (ныне LADA Priora), негативно высказался о существующей Х-образной стилистике последних новинок «АВТОВАЗ».

Эксперт признает, что появление в российской компании Стива Маттина стало важным событием в истории производителя. Предложенная им концепция позволила сделать автомобили LADA более «европейскими». В то же время, предложенный стиль, по мнению мастера, нельзя назвать однозначным.

Как заявил господин Ярцев, применение выштамповок в виде буквы «Х» на боковых поверхностях — ход интересный, привлекающий к себе внимание. Вот только, во-первых, никто не подумал об удобстве ремонта кузовных деталей. А во-вторых, даже при всей необычности, восхищаться подобным решением не приходится. В большей степени можно говорить о вычурности получившегося облика.

Создатель Приоры: «Дизайном LADA не удовлетворен!»

Не обошел вниманием дизайнер и судьбу своего детища LADA Priora. Владимир Ярцев признал, что процесс снятия седана с производства затянулся. В западной практике процесс обновления идет значительно быстрее, а фейслифтинговые версии авто можно увидеть уже через два-три года после появления модели на рынке. Эксперт уверен, что на сегодня проект Priora действительно устарел.

Напомним, сегодня Ярцев занимается дизайном в собственной компании Yartsev Design в Бельгии, куда переехал в первой половине 90-х годов прошлого века, активно сотрудничая с заказчиками со всего мира. В настоящее время дизайнер реализует совместные проекты с ателье LARTE DESIGN, занимающимся послепродажной доработкой серийных автомобилей премиального класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here