Вице-премьер РФ: нефтяники недополучают миллиард рублей в день из-за заморозки цен на бензин

0
55

Вице-премьер РФ: нефтяники недополучают миллиард рублей в день из-за заморозки цен на бензин

Российские нефтяные компании ежедневно теряют миллиард рублей в виде недополученной выгоды. Такую точку зрения выразил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс.

«И даже сегодня от торговли горюче-смазочными материалами на внутреннем рынке, при продаже по той цене, к которой мы стремились, 40 рублей за литр, каждый день нефтяники теряют один миллиард рублей недополученной выгоды», — приводит слова Козака пресс-служба Кремля.

Вице-премьер высказался во время совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. Глава государства точку зрения Козака не разделил.

«Ничего не теряют, это недополученный доход просто», — сказал Путин. Козак согласился с отсутствием прямых потерь, но сказал, что речь идет о недополученной выгоде. Вице-премьер добавил, что в текущей экономической ситуации требовать от бизнеса альтруизма тяжело.

«Поэтому мы и договорились о том, что в случае, если будет такой диспаритет большой, его можно нивелировать только путем внедрения, введения временного повышения на период высоких цен экспортной пошлины на нефть», — уточнил Козак.

Уже после совещания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ситуация на рынке нефти и бензина стабильна, но в случае необходимости могут потребоваться дополнительные действия.

«Меры, которые были приняты правительством, они дали эффект. Но тем не менее все равно надо отслеживать все процессы, которые происходят на нефтяном рынке и на рынке бензина. При необходимости, как мы и договаривались, будем предпринимать дополнительные шаги», — подытожил Медведев.

Накануне Федеральная антимонопольная служба также высказалась, что недавно обострившееся положение с ценами на бензин в России теперь стабилизировалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here