В Подмосковье создадут автомобильный кластер

0
25

В Подмосковье создадут автомобильный кластер

Власти Московской области планируют сформировать в области автомобилестроительный кластер, об этом заявил министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев. Для создания кластера планируется привлечь крупных производителей автомобилей и автокомпонентов.

«К нам пришла компания Hino — подразделение Toyota по выпуску грузовиков. Мы ведем переговоры с [еще одной] компанией по производству большегрузов, которая, мы также рассчитываем, найдет свое место на территории региона», — цитирует Буцаева агентство RNS.

Он также рассказал о планах по созданию в регионе нового испытательного центра ФГУП НАМИ.

«Мы совместно с федеральным правительством и крупнейшим центром R&D в России — «НАМИ» в настоящий момент планируем создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься сертификацией и R&D-исследованиями автомобильных направлений для всей России. Мы готовы совместно инвестировать 100 млн евро для того, чтобы сделать его базисом для всех работ подобного рода на территории РФ. Любая машина, которая требует сертификации для российского рынка, будет проходить через наш центр», — сказал министр.

Напомним, что в Московской области с 1960-х годов есть крупный испытательный центр автотехники — полигон НИЦИАМТ расположен в городе Дмитрове и входит в состав ФГУП НАМИ. Большая часть сертификационных испытаний поступающих на российский рынок автомобилей проводится именно на базе в Дмитрове.

Отметим, что сейчас в Подмосковье активно строят завод по выпуску легковых автомобилей Mercedes-Benz, на нем будут выпускать четыре модели: седан E-класса и три модели внедорожников GLC, GLE и GLS. Предприятие будет работать по полному сборочному циклу, включающему сварку и окраску кузовов. Первую продукцию завод выпустит в начале 2019 года.

Кроме того, в регионе создается сборочная площадка компании Hino. Запуск предприятия запланирован на середину 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here