Вот почему у Вольво самые безопасные автомобили: Видео

0
44

Краш-тесты Вольво ужесточаются с каждой новой моделью и это отражается на безопасности

Видео краш-тестов Вольво всегда вводили зрителей в ступор. Придумывать столько разнообразных испытаний для одной цели – проверки автомобиля на безопасность… до такого додумались лишь скандинавы. И надо сказать, у них получается соответствовать высокой чести производителя с самыми безопасными автомобилями на Земле.

 

Смотрите также: Все важные факты о новой Volvo S60

 

Взять хотя бы прототип внедорожника Volvo XC90. Что с ним только наделали на испытаниях. Его били, переворачивали, подбрасывали, ударяли об столбы, имитировали различные удары, в том числе столкновения с пешеходом… и каждый раз этот автомобиль выходил победителем из испытаний, устроенных на полигоне шведского города Гетеборг. Фактически, до того, как новая модель XC90 и XC60 были допущены до улиц, Volvo провел более сотни физических тестовых испытаний модели внедорожника, а также завершил около 30 000 симуляций с использованием 3D-анимации и специализированных роботов.

 

С тех пор прошло четыре года. За это время испытания прошли еще несколько моделей, но результат остался неизменным – убедительная победа автомобилей компании над тяготами испытаний. Куда там краш-тестам Страхового института дорожной безопасности, IIHS? Их автомобили Вольво щелкают как «орешки»!

 

Совсем недавно схожим, а быть может и более суровым испытаниям был подвергнут новоприбывший в линейку автомобилей седан Volvo S60. Причем, стоит особо отметить, что современной тестовой модели приходится гораздо сложнее, чем ее предкам из той же категории, поскольку современные автомобили стали намного тяжелее, а значит прочность кузова должна возрастать, если компания хочет и дальше поддерживать имидж борца за безопасность.

 

Вот, к примеру, краш-тест универсала Volvo V60 2019 модельного года. Среднеразмерный семейный автомобиль, которого многие ждали с момента возрождения Volvo, проходит каверзный краш-тест: фронтальный удар с малым 25-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч. После такого соударения у автомобиля отрывает колесо и восстановить его уже вряд ли получится, но как вы сейчас увидите, пассажирам точно ничего угрожать не будет. Шведское авто справилось с испытанием как всегда на высоком уровне:

 

Или вот испытания родного брата – седана Volvo S60, который был официально показан на днях. Volvo называет его «спортивным седаном», что-то новенькое для производителя. Также это первый автомобиль, который будет строиться в США.

 

Смотрите также: Вот почему Вольво считаются самыми безопасными автомобилем в мире: Видео

 

Вот как новинка, а вернее ее пластиковые пассажиры переживают наезд на автомобиль сзади. Удар серьезный – тележка, имитирующая другой автомобиль, влетает в багажник на скорости 88 км/ч с 70% перекрытием. Сломают ли они шею? Как утверждают в Вольво, нет:

 

И вновь помогли компьютерные расчеты и высокопрочная сталь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here