Datsun mi-DO может получить “кросс-версию” для России

0
13

Сегодня российское отделение марки с японскими корнями анонсировало новую модель для российского рынка.

Из очень краткого пресс-релиза в пару строк пока сложно сделать однозначные выводы, производитель описывает новинку как: “автомобиль для активного отдыха, созданный на основе предпочтений российских автолюбителей и поклонников бренда”.

Тизер новой модели Datsun для России

Судя по рекламному тизеру, новинка имеет переднюю часть кузова схожую с выпускаемыми сегодня в России седаном on-DO и хэтчбеком mi-Do.

Серийный хэтчбек Datsun mi-DO

Сегодняшний серийный хэтч mi-DO создан на базе сходящей со сцены модели Lada Kalina, в модельном ряду которой уже есть похожая версия Cross, правда в кузове универсал. Поэтому вполне возможно будущая “кросс-версия” Datsun mi-Do будет похожа по некоторым параметрам на неё, а возможно она даже и получит также кузов универсал.

Lada Kalina Cross выпускается только с кузовом универсал

В первую очередь условный Datsun mi-DO Cross может получить увеличенный дорожный просвет в 182 мм (как у Lada Kalina Cross) против 174 мм (у обычного mi-DO). Также, по моде у новинки скорее всего будет внешний обвес во внедорожном стиле и некоторые изменения в салоне.

Когда состоится премьера будущего “кросса” Datsun пока непонятно, теоретически это могло бы произойти на будущем Московском автосалоне в конце лета, однако, насколько нам известно, марка не будет в нём участвовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here