Двое иркутян отправились в Африку на автомобиле «Ока»

0
49

Двое иркутян отправились в Африку на автомобиле «Ока»

Своими впечатлениями от поездки они делятся в блогах.

В необычное автопутешествие отправились двое молодых иркутян. В качестве страны назначения они выбрали Марокко, а в качестве транспорта — автомобиль «Ока» 2000 года выпуска. Об этом сообщают «Вести-Иркутск».

По словам путешественников Константина Леонова и Алексея Мещерякова, их цель — стать первыми, кто доедет от Байкала до Африки на автомобиле отечественного производства. Кстати, «Оку» они купили по объявлению на Дроме, остановившись на самом дешевом из представленных вариантов. Специально к дальней поездке машину не готовили — заменили только «расходники».  

Всего путешественники преодолеют 11 тысяч километров и посетят 11 стран. В их планах пересечь Альпы в Швейцарии, проехать на «Оке» по трассе Формулы 1 в Монако, поучаствовать в африканском сафари, заняться серфингом в Марокко. Конечной точкой маршрута станет марокканский город Агадир. Обратно Константин и Алексей вернутся на самолете. «Оку» они хотят оставить в Африке — подарить какому-нибудь бедному африканцу.

Вся поездка обойдется в немалые деньги: только на бензин придется потратить порядка 100 тысяч рублей, а на переправу через Гибралтарский пролив — 12 тысяч. С финансами помогли спонсоры, партнеры и друзья. 

Своими впечатлениями во время всего пути Алексей и Константин будут делиться в блогах в Instagram (@i_am_leonov, @alexey_and_this_is_my_life) и на YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here