Россия может повысить пошлины на американские автомобили

0
22

Россия может повысить пошлины на американские автомобили

В России рассматривают возможность ввести повышение импортных пошлин на автомобили из США. Эта мера может стать ответом на введение США заградительных пошлин на сталь и алюминий, заявил Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Ранее Орешкин анонсировал, что дополнительные импортные пошлины на товары из США Россия введет уже в ближайшее время, но действовать они будут только на ту продукцию, которая имеет аналоги на рынке РФ. В отношении лекарств никаких ограничений не планируется. Пока известно, что пошлины могут повысить на дорожно-строительную технику.

Напомним, в марте 2018 года США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Некоторые страны, например, Канада и государства Евросоюза, получили отсрочку, в июне ее действие закончилось.

Впрочем, импорт автомобилей из США в Россию упал и без прямого вмешательства государства. В 2017 году Соединенные Штаты отправили в Россию легковых машин на $88 млн — это вдвое меньше, чем в 2016 году, и в 16 раз меньше, чем в 2014-м.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here