Страховщики стали реже платить по ОСАГО и избавились от убытков

0
27

Страховщики стали реже платить по ОСАГО и избавились от убытков

В РСА перестали напоминать об убыточности этого сегмента страхования, но нашли новую угрозу: теперь они жалуются на рост числа поддельных полисов.

По свежим данным Российского союза автостраховщиков, за период с января по май 2018 года страховые компании собрали 89,68 миллиарда рублей в виде начисленных премий по договорам «автогражданки». Этот результат всего на 1% меньше по сравнению с объёмом премий за первые пять месяцев прошлого года.

Ранее в РСА сообщали также о том, что мошенники, торгующие липовыми полисами, могли уйти в интернет. О появлении таких сайтов говорили как страховщики, так и Центробанк. Однако в свободном доступе в Сети подобных ресурсов нам найти не удалось. При этом есть предложения по продаже пустых бланков для полисов ОСАГО.

Как бы там ни было, скоро ездить с фальшивыми полисами ОСАГО станет невыгодно: если сейчас можно показать такую бумажку инспектору ДПС в надежде, что он не будет проверять документ по базе, то с камерой этот фокус не пройдёт. В сентябре 2018 года комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД начнут выявлять тех, кто ездит без ОСАГО, в Москве, следующий на очереди Татарстан, затем – другие регионы РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here