Позовите инвалида! В 2019 году знак «Инвалид» изымают из свободной продажи

0
24

Позовите инвалида! В 2019 году знак «Инвалид» изымают из свободной продажи

Опознавательные знаки для автомобилей, перевозящих людей с ограниченными физическими возможностями, начнут выдавать по новой схеме со следующего года.

Все учреждения медико-социальной экспертизы с начала 2019 года начнут выдавать опознавательные знаки «Инвалид». Они предназначены для автомобилей, на которых передвигаются инвалиды I, II и III групп. Наличие знака на машине, в частности, даст их водителям право парковаться бесплатно на платных стоянках на специально выделенных для инвалидов местах.

Опознавательный знак скорее всего изменят: если он станет, по сути, именным, то на нём могут указать некий номер, закреплённый за конкретным инвалидом. В этом случае обязанность возить с собой дополнительные документы могут отменить: достоверность знака можно будет быстро проверить по базе (даже в случае отсутствия водителя в припаркованной машине).

В случае одобрения такого порядка, МВД и Минтруду нужно будет установить контроль за выдачей опознавательных знаков гражданам РФ. Иначе велик риск того, что их будут «покупать» водители без инвалидности, которые хотят пользоваться правом на бесплатную парковку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here