СМИ: выпуск классической «Нивы» продлили до 2026 года

0
39

СМИ: выпуск классической «Нивы» продлили до 2026 года

О продлении срока производства старой Нивы ранее говорил бывший президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

«АвтоВАЗ» продлил срок производства внедорожника Lada 4×4 («Нива») до 2026 года,  об этом со ссылкой на собственные источники в компании сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль».

Преемник старой «Нивы», внедорожник Lada нового поколения, появится в продаже в 2021-2022 гг. Его построят на базе Renault Duster II.

В августе нынешнего года на международном автосалоне в Москве дебютирует модернизированная версия классической Lada 4×4. По данным «Русского автомобиля», изменения будут чисто символическими — новые бамперы и декоративные панели в салоне.

В конце мая бывший президент «АвтоВАЗа» Николя Мор рассказал, что компания может продолжить выпускать классическую «Ниву» и после появления модели следующего поколения.

Напомним, классическая Lada 4×4/Niva выпускается с 1977 года (с модернизациями).

18 мая сообщалось, что новая Lada 4×4, возможно, будет создана на базе CMFB-LS — это современная модульная платформа Renault-Nissan для автомобилей класса B, на которой построен в том числе и новый Duster. До этого утверждалось, что у новой Lada 4×4 будет платформа Global Access (B0) от Renault Duster первого поколения.

В конце февраля нынешнего года бразильское издание Gazeta do Povo сообщило о том, что Renault–Nissan планирует выпускать новую Lada 4×4 не только в России, но и в Бразилии, на заводе Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана.

СМИ: выпуск классической «Нивы» продлили до 2026 года

Классическая Lada Niva/4×4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here