Можно ли из лимонов сделать зарядное устройство для электрокара?

0
15

Лимоны как зарядка для электромобиля. Миф или реальность?

Бензин дорожает, солярку, которую в прошлом называли чуть ли не отходом производства, продают на АЗС дороже АИ-92. Цены просто ломовые – 45 рублей за 1 литр дизельного топлива! Как тут не задуматься об альтернативных вариантах. Газ или электричество? Ведь, теоретически, электрокар можно заряжать при помощи подручных средств. Например, лимонов. Может ли из этого что-то получиться? Ответ вы узнаете ниже.

 

Смотрите также: Сколько заливать бензина: полбака или полный?

 

Именно такой необычный эксперимент был проведен и опубликован на YouTube канале «Mark Rober» четыре дня назад. Видео настолько заинтересовало зрителей, что набрало за эти дни более 2 млн. просмотров. И удивиться есть чему. В видеоролике буквально из ничего было создано зарядное устройство, способное запитать гоночный электрокар разгон которого превосходит динамику болидов Формулы 1. По крайней мере такую цель поставили экспериментаторы в начале своего познавательного видео.

 

Зачем нужны генераторы и целые электростанции, если можно собрать 1.232 лимона, прочитать в интернете как сделать из лимона батарею (или вспомнить школьный курс). Напомним для этого понадобится:

1.Медный электрод

2.Оцинкованный электрод

3.Лимон

4.Провода для передачи электроэнергии

 

Как мы знаем из школьного курса, в основе физического явления лежит химия. Химическая реакция, которая образуется между оцинкованным и медным контактами. Хим. реакция инициируется в результате взаимодействия контактов, сделанных из разных металлов и содержащемся в лимоне кислом соке.

Пока цепочка из трех компонентов не будет разорвана (например, из лимона не выйдет весь сок), вы будете получать небольшое, но все же электричество.

 

Аккумуляторная батарея готова. Можно собирать ценную электроэнергию, как говорится, прямо с грядки!

 

Так получилось у них зарядить гоночный болид Volkswagen ID R, который сумел побить предыдущий рекорд «Pikes Peak International Hill Climb» почти на 16 секунд?

 

Как оказалось, химическая реакция от 1.2 тыс. лимонов смогла произвести напряжение всего в 5 вольт за несколько дней беспрерывной зарядки. Эквивалентный показатель пальчиковой батарейки. Для запитывания гоночной машины этого явно недостаточно.

 

Первая часть эксперимента провалилась. Лимоны оказались не в силах подзарядить машину. Чтоб все же определить, какими средствами можно набрать необходимое количество электроэнергии им был сконструирован зиплайн, к блоку которого был приделан аккумулятор от дрели и небольшая динамо-машина. Детям этот аттракцион явно понравился, но и этого механического воздействия оказалось недостаточно.

 

Итоговым аккордом эксперимента стала установка солнечных панелей на крышу. Современное устройство сбора энергии наконец справилось с задачей. Аккумулятор автомобиля был полностью заряжен. Правда на это ушло несколько дней.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here