Видео: кортеж из автомобилей Aurus едет по трассе

0
26

Видео: кортеж из автомобилей Aurus едет по трассе

Появилось очередное видео с новыми российскими автомобилями Aurus, которые созданы проектным институтом НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Видео интересно тем, что кортеж из Аурусов едет по загородной трассе, до сих пор машины запечатлевали только внутри Москвы, в непосредственной близости от Кремля.

Как уточняется в паблике vk.com/aurusmotors, автомобили ехали по трассе в направлении аэропорта «Внуково» (там располагается спецтерминал, обслуживающий правительственные рейсы). В кортеже видно два седана Aurus Senat, удлиненный Senat limousine и три микроавтобуса Arsenal.

Первым и пока единственным эксплуатантом Aurus является Кремлевский гараж Федеральной службы охраны, машины используются в кортеже президента РФ. Путин пересел на удлиненный Aurus Senat limousine с первого дня своего четвертого срока — 7 мая.

Все Аурусы оснащены 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 л.с., 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина готовился 6,6-литровый V12, однако завершить его разработку вовремя не успели. В полном составе семейство будет включать седан, лимузин (обычный и бронированный), микроавтобус и внедорожник (ему присвоили имя Komendant).

Первый публичный показ автомобилей Aurus состоится в конце августа на международном автосалоне в Москве.

Все новости об автомобилях Aurus доступны по тегу putincar.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here