Рассекречено новое купе Aston Martin

0
14

Рассекречено новое купе Aston Martin

В последние годы дела у Aston Martin идут все лучше и лучше, потому компания плотно занимается обновлением модельного ряда. Впрочем, эта новинка выбивается из общей череды роскошных британских купе.

В сети до премьеры рассекретили купе Aston Martin DBS Superleggera. Вместе с возрожденным именем, британская компания возрождает и производство суперкаров «заточенных» под трек и экстремальное вождение.

Купе оснащено собственным 5,2-литровым двигателем V12 мощностью 725 л.с., который позаимствовали у купе DB11 и модернизировали. Крутящий момент передается на задние колеса через 8-ступенчатый «автомат» производства ZF. До 60 миль/час (97 км/ч) купе разгоняется за 3,4 секунды, до 100 миль/час (160 км/ч) — за 6,4 секунды. Максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Aston Martin DBS Superleggera построена на пространственной алюминиевой раме, а все кузовные панели и крыша выполнены из углепластика. Масса суперкара составляет 1700 килограммов, что на 72 килограмма меньше, чем у флагманского купе DB11. У машины продвинутая аэродинамика: по сравнению с DBS здесь увеличена прижимная сила. Всего лишь благодаря иным настройкам переднего сплиттера и развернутым вентиляционным прорезям удалось добиться 180 кг прижимной силы, это больше, чем у какого либо из существующих Aston Martin.

Суперкар оснащен адаптивной подвеской, самоблокирующимся дифференциалом, высокопоточной выхлопной системой с регулируемыми заслонками и 6-поршневыми тормозными суппортами спереди и 4-поршневыми — сзади.

По неофициальной информации Aston Martin DBS Supeleggera будет стоить около 300 тысяч евро, первые клиенты получат свои машины до конца года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here